ペットボトルで
簡単環境調整
renewal

#23-011

ペットボトルで野菜を作ろう!

販売期間:通年
660円 (本体価格600円)
日当たりのある 窓辺で栽培!
用意するのは ペットボトルと お水だけ!
微粉肥料を 使用した 水耕栽培
セット内容

 ホルダー一式、フィルター、種、粉末肥料5g、アップサンド、計量スプーン、保存袋、学習ノート

#23-011A
プチトマト
発芽温度 20℃~25℃
生育温度 15℃~30℃
収穫期間 3~4ヶ月
#23-011B
バジル
発芽温度 20℃~30℃
生育温度 20℃~30℃
収穫期間 2~3ヶ月
#23-011C
小ナス
発芽温度 20℃~30℃
生育温度 16℃~28℃
収穫期間 約3ヶ月
#23-011D
シシトウ
発芽温度 20℃~25℃
生育温度 15℃~30℃
収穫期間 約3ヶ月
#23-011E
えだまめ
発芽温度 22℃~27℃
生育温度 20℃~25℃
収穫期間 約3ヶ月
#23-011F
オクラ
発芽温度 25℃~30℃
生育温度 15℃~30℃
収穫期間 2~3ヶ月
#23-011G
カブ
発芽温度 20℃~25℃
生育温度 15℃~25℃
収穫期間 2~4ヶ月
#23-011H
ハツカダイコン
発芽温度 13℃~30℃
生育温度 18℃~30℃
収穫期間 1~3ヶ月

ペットボトルを利用した野菜づくり

太陽のあたる窓辺において

野菜を育てます。

場所もあまりとらず移動も容易。

太陽光・人工光・温度・肥料などの環境調整を意識した

栽培を行うことができます。

プチトマトの育て方
育て方がわかる充実の学習ノート
「各野菜の育て方」から「植物の知識」や「目標設定」
「栽培日記」など全36ページにて構成されています。
植物が育つために必要なことを図解で紹介。
各野菜の育て方をわかりやすく説明。

Top